INGREDIENTES:
- 200 g. de manteca de cerdo
- 500 g. de harina de trigo
- 125 ml. de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
- Derretir la manteca de cerdo en el microondas.
- Echar en un bol la harina con la sal, añadir el vino blanco y la manteca de cerdo derretida.
- Mezclar y amasar hasta obtener una masa compacta pero manejable y no pegajosa.
- Hacer una bola y estirar la masa con un rodillo hasta dejarla aproximadamente en 1 cm.
- Cortar con un cortapastas.
- Ponerlos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y hornear durante 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Consejo: a los 20 min. apagar el horno y dejarlos unos 5 min. más en el horno.
- Dejar enfriar y cubrirlos con abundante azúcar glass (ya que ésta es la gracia de los nevaditos)
Qué buenos... con lo que me gustan los nevaditos y estos superan a los originales. Son más como galletas, pero con el sabor de los nevaditos!
ResponderEliminarSoy vegetariana y no puedo comer tampoco la manteca de cerdo,la sustitui por la vegetal y me quedò muy rica tambien.Beistos.Daniela V.
ResponderEliminarMe alegro mucho Daniela!! un beso
Eliminar