Hace unos meses hice las galletas de jengibre para el cumple de una de mis sobrinas y os voy a poner la receta ya que se acerca la navidad, para que podáis hacer hombrecitos de jengibre jeje.
Os dejo una foto de mi hombrecito de jengibre.
INGREDIENTES (30 galletas aprox.):
- 250 gr. harina de repostería.
- 75 gr. almendra molida.
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 corteza de naranja y otra de limón.
- 200 ml. de miel licuada
- 85 gr. mantequilla
- 1/2 cucharadita de clavo molido
PREPARACIÓN:
- Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la almendra, las especias y las cortezas de naranja y limón en un bol.
- Licuar la miel y la mantequilla en una cacerola.
- Verter el resultado sobre los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa consistente.
- Cubrir con film transparente y dejar reposar para que se enfríe y solidifique un poco.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Con las manos hacer bolas y colocarlas sobre una hoja de papel de horno bien separadas para que no se peguen. Aplastarlas con los dedos hasta darle forma de galleta.
- Cocerlas en el horno durante unos 10 min. hasta que la masa haya subido y estén doradas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
DECORACIÓN:
- Poner una almendra pelada encima de la galleta antes de meter en el horno.
- Si queréis glasearlas, no poner la almendra y cubrirlas con una masa preparada con 120 gr. de azúcar glas y una clara de huevo. Dejar reposar antes de hornearlas.
- También las podéis bañar en chocolate una vez horneadas.
A mi personalmente no me gustaron estas galletas ya que tenían un sabor muy fuerte a clavo, sin embargo a mi hermana y a mis sobrinas pequeñas les encantaron.
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