martes, 24 de enero de 2012

TARTA SUSANITA (DE CHOCOLATE Y TURRON... Y BOLITAS DE ANÍS...)

Bueno pues por fin hoy os voy a poner la receta de la tarta Susanita jeje es una variación de la de tres chocolates. He aprovechado turrón de jijona que tenía de las Navidades y allá va...



INGREDIENTES:

  • 200 g chocolate con leche
  • 200 g turrón de jijona
  • 200 g chocolate blanco
  • 90 g de azúcar
  • 750 ml nata líquida
  • 750 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete de galletas María
  • 80 g de mantequilla

PREPARACIÓN:
  1. Forrar la base de un molde desmontable con papel de hornear.
  2. Triturar las galletas y derretir la mantequilla. Mezclar y poner esta base de galletas en el molde. Meter en el frigo mientras preparamos la primera capa.
  3. Para preparar la primera capa, disolver un sobre de cuajada en 100 ml de leche. Poner a hervir en un cazo 250 ml de nata líquida, 150 ml de leche, el chocolate con leche y 50 g de azúcar. No dejar de remover hasta que hierva a fuego medio. Una vez que hierva retirar del fuego y echar la cuajada. Poner otra vez al fuego para que vuelva a hervir. Echar sobre la base de galletas. 
  4. No mover el molde de la encimera para que las capas se queden igualadas ya que yo en cada capa metía la tarta en el frigo y como veréis en la foto me ha quedado un poco desigualada.
  5. Hacer lo mismo con la capa de turrón pero os aconsejo que trituréis el turrón para que sea más fácil derretir. Ah echar solo 10 g de azúcar a esta capa.
  6. Antes de echar la mezcla de turrón al chocolate, rallar la capa de chocolate ligeramente con un tenedor para que no resbalen las capas. Dejar el molde en el sitio.
  7. Hacer lo mismo con el chocolate blanco pero en ente caso echamos 30 gr. de azúcar y cuando tengamos la mezcla volvemos a rallar ligeramente con un tenedor la capa de turrón y echamos la de chocolate blanco. 
  8. Dejar cuajar la tarta en el mismo sitio y posteriormente pasarla al frigo. Dejarla mínimo 24h para que cuaje bien, pero mientras más tiempo la dejéis más buena está. El segundo ó tercer día es el mejor. 
Y lista para disfrutarla!!

2 comentarios:

  1. Asi como se ve la tarta en la fotografia es una delicia,serìa una pena no prepararla asi es que mellevo tu receta.Gracias.Un beso.Daniela

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  2. jeje claro que sí Daniela que la disfrutes!!

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