jueves, 5 de enero de 2012

NEVADITOS

Un dulce típico de estas fechas no podía faltar para ampliar mi recetario y aquí lo tenéis. Yo nunca había probado los nevaditos y los he hecho porque a mi novio les encantan, entonces decidí buscar una receta y hacerlos. Fueron todo un éxito!! no podía parar de comer nevaditos cuando llegó del trabajo jeje. Bueno pues voy a pasar a dejaros la receta y algunas fotitos.

     








INGREDIENTES:
  • 200 g. de manteca de cerdo
  • 500 g. de harina de trigo
  • 125 ml. de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:
  1. Derretir la manteca de cerdo en el microondas.
  2. Echar en un bol la harina con la sal, añadir el vino blanco y la manteca de cerdo derretida.
  3. Mezclar y amasar hasta obtener una masa compacta pero manejable y no pegajosa.
  4. Hacer una bola y estirar la masa con un rodillo hasta dejarla aproximadamente en 1 cm.
  5. Cortar con un cortapastas.
  6. Ponerlos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y hornear durante 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Consejo: a los 20 min. apagar el horno y dejarlos unos 5 min. más en el horno.
  7. Dejar enfriar y cubrirlos con abundante azúcar glass (ya que ésta es la gracia de los nevaditos)





3 comentarios:

  1. Qué buenos... con lo que me gustan los nevaditos y estos superan a los originales. Son más como galletas, pero con el sabor de los nevaditos!

    ResponderEliminar
  2. Soy vegetariana y no puedo comer tampoco la manteca de cerdo,la sustitui por la vegetal y me quedò muy rica tambien.Beistos.Daniela V.

    ResponderEliminar