lunes, 12 de diciembre de 2011

GALLETAS DE VAINILLA

Estas galletas no podeís dejar de probarlas porque están deliciosas ¡se deshacen en la boca!... Parecen pastitas de té.

INGREDIENTES (para unas 60 unidades aprox.):

  • 50 gr. de harina de maíz
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pizca de azúcar avainillado
  • 80 gr. azúcar glas
PREPARACIÓN:
  1. Tamizar la harina de maíz y la de trigo sobre un bol.
  2. Abrir la vaina de vainilla y extraer la pulpa para añadirla al bol.
  3. Amasar las harinas con la vainilla, la mantequilla, el azúcar avainillado y el azúcar glas hasta obtener una masa uniforme.
  4. Hacer dos rollos con la masa de unos 30 cm de longitud, taparlos y dejarlos enfriar durante 2 horas.
  5. Cortar los rollos en rodajas de 1cm de grosor y hacer una bola con cada una de ellas.
  6. Poner papel vegetal en la bandeja del horno, colocar las bolas de masa y aplastarlas con cuidado con un tenedor enharinado. 
  7. Precalentar el horno a 180ºC y hornear las galletas durante unos 10 minutos sólo por abajo. Una vez pasado ese tiempo sacar del horno directamente (yo las dejé unos minutos más con el horno apagado porque creía que estaban blanquitas y se pusieron demasiado doradas, aún así el sabor era estupendo). Poner la bandeja en el segundo nivel desde abajo.


  8. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.
Tan simples y tan deliciosas!!!

En PEDIDOS podéis ver varias fotos de pedidos que he preparado para unos compañeros.




12 comentarios:

  1. Mañana si me da tiempo volveré a repetir esta receta para llevarlas como regalo a mis compis del trabajo. A ver que les parecen...

    ResponderEliminar
  2. Gracias las preparo en mi casa siempre comen galletas y les llevo a mis nietecitas por Navidad les van a encantar.Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias rosaura. Seguro que a tus nietas les encantan. Feliz navidad para ti tambien.

    ResponderEliminar
  4. Hoy he llevado estas galletitas al trabajo y han sido todo un éxito. ¡Que alegría!

    ResponderEliminar
  5. Hola Saneva, se parecen a las campurrianas que son mi perdición. Me anoto la receta y ya te contaré aunque, no creo que haga falta ante tanto éxito.
    Besotes,Ángeles.
    P.D.
    Te he conocido a través de los comentarios de nuestras amigas las flores.

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que sí Ángeles que han tenido mucho éxito pero es que están riquísimas de verdad. Gracias a las niñas de las flores por dejar publicar nuestras recetas en su facebook.

    ResponderEliminar
  7. Estan buffff....sin comentarios!
    Me quedo en tu blog y te segido

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Gracias Natalia!! has hecho la receta? estan buenas verdad??

    ResponderEliminar
  9. He llegado a tu blog por mensaje en una galleta.
    Te seguiré y probaré hacer estas galletitas, que tienen una pinta. Saludos

    ResponderEliminar
  10. Gracias Feli!! ya me contarás como te quedan. Chao

    ResponderEliminar
  11. He preparado estas riquismas galletas, solo que yo le agregue un poquito de licor y me quedaron fabulosas. Elena A.

    ResponderEliminar