Hola chic@s voy a inaugurar mi blog con mi receta de repostería preferida que es todo un clásico, la tarta de galletas y chocolate. Yo personalmente a la leche no le echo ninguna esencia ni aroma ya que me encanta como sabe tal cual.
INGREDIENTES:
- 400 gr. chocolate negro valor (mín. 70% cacao)
- 250 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 300 gr. azúcar
- 5 huevos
- Galletas rectangulares (depende de las capas y el tamaño)
- Leche para mojar las galletas (le podéis echar café o algún tipo de licor para darle más sabor)
- Chocolate con leche postres de Nestlé (para cubrir la tarta)
- Figuritas de azúcar para decorar.
PREPARACIÓN:
- Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas (ponerlo a poco temperatura y poco tiempo para que no se queme y taparlo con la tapa de plástico del micro).
- Separ las claras de las yemas.
- Añadir a las yemas la mantequilla a temperatura ambiente.
- Batir lo anterior y añadir el chocolate derretido (que no esté muy caliente).
- Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar. Remover.
- Añadir las claras a la mezcla de chocolate y remover.
PRESENTACIÓN:
Una vez hecha la crema se coge un molde (preferentemente rectangular) y se va poniendo una capa de galletas mojadas en la leche y una capa de crema de chocolate. Repetir hasta obtener la altura deseada.
Consejo: poner una capa de galletas horizontal y la siguiente vertical y así sucesivamente para que la tarta sea más estable.
Para terminar cubrir la tarta con el chocolate fondant y decorar con figuritas de azúcar.
Me encanta esta tarta, me recuerda mi infancia. Bueno cuenta con una seguidora mas, y si quieres echar a mi blog que también llevo poquito de lo dejo http://marenlacocina.blogspot.com/.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog. Besos
yo hace 33 años que me la expico una persona muy importante para miy para ti y siempre que la ago les encanta, un besito...
ResponderEliminaranónimo quién eres? que me tienes intrigada...
ResponderEliminar